Blog

cesta regalo a tema

Cesti regalo a tema: come comporli?

by

I cesti regalo a tema sono un’idea versatile per diverse occasioni. Colleghi, dipendenti, amici e parenti… ognuno potrà definirsi soddisfatto, senza doversi arrovellare per un regalo troppo impersonale o che non sappiamo se verrà gradito o meno. I prodotti non devono essere per forza tipici del nostro paese, ma possono essere combinati a seconda delle…

regali gastronomici

Regali gastronomici: perché regalare cibo va sempre bene?

by

Esiste il regalo perfetto? Potenzialmente sì. 😋 Regalare cibo è inevitabilmente una scelta su cui è impossibile sbagliare: bisogno fisiologico e piacere a cui pochi sanno resistere, mangiare piace a tutti! Non resta che fare attenzione a eventuali allergie, ma anche in questo caso – essendo a conoscenza del problema – risulterà ancora più gradito…

frutto esotico

Tutte le curiosità sul Kiwano: il frutto esotico spinoso

by

Un cetriolo 🥒 ? un kiwi 🥝 ? un melone 🍈 ? Niente di tutto ciò! L’insieme delle caratteristiche di questi tre frutti dà però vita al kiwano; un frutto versatile, e molto particolare, che si presta per moltissime ricette gustose. In questo articolo vediamo cos’è il kiwano e da dove deriva, le sue proprietà,…

Melone giapponese yubari king

Curiosità e storia del melone giapponese Yubari King

by

Il melone, frutto succoso e prediletto dell’estate, arriva sulle nostre tavole in diverse varietà: giallo, bianco, raccolto a maturazione o precoce. Ce n’è per tutti i gusti! In questo articolo parliamo però di un melone particolare, originale e raro. È lo : un’eccellenza mondiale! A differenza del melone tradizionale che siamo abituati a mangiare (i…

tajine marocchina

Tajine marocchina: la pentola dai mille usi

by

Parlando di cibi esotici, ci siamo imbattuti spesso in usanze, tradizioni, ricette e… strumenti da cucina differenti! D’altronde la cultura culinaria non è fatta solo di alimenti; quando ci si approccia ad altri mondi si incontrano un mix di sapori, tecniche di preparazione ed oggetti intriganti, anche molto distanti da quelli a cui siamo abituati….

aperitivo gluten free

L’Aperitivo Senza Glutine a casa o al bar

by

  Aperitivo alcolico o analcolico? Come nasce questo rituale bevereccio, che tutti amano in Italia e non solo? Aperitivo: storia e curiosità. Il primo riferimento all’aperitivo, come atto di bere un drink pre pasto, ci è dato da Ippocrate già nel V secolo a.C. Egli consigliava infatti ai suoi pazienti di bere, prima dei pasti,…

mela annurca

Mele Annurca: il superfood Made in Italy

by

 Che tipo di mela è la Mela Annurca? Da dove vengono le mele annurche? Perché si chiamano così? Rispondiamo a queste e a molte altre domande, che spesso ci siamo posti negli ultimi mesi, sulle Mele Annurca e sui molti benefici di questo frutto non esotico, ma anzi 100% Made in Italy. Tra le mele italiane,…

amaro senza glutine

Amari e Liquori senza glutine

by

àlcole (o àlcol nelle più comuni delle accezioni) s. m. [dall’arabo al-kuḥl, termine che designava in origine un minerale, il solfuro d’antimonio o di piombo, poi la finissima polvere che se ne ricavava, usata, in Oriente, per la cosmesi degli occhi. In Occidente indicò, in Alchimia, ogni corpo ridotto in polvere sottilissima, e più tardi…