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tajine marocchina

Tajine marocchina: la pentola dai mille usi

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Parlando di cibi esotici, ci siamo imbattuti spesso in usanze, tradizioni, ricette e… strumenti da cucina differenti! D’altronde la cultura culinaria non è fatta solo di alimenti; quando ci si approccia ad altri mondi si incontrano un mix di sapori, tecniche di preparazione ed oggetti intriganti, anche molto distanti da quelli a cui siamo abituati….

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Huitlacoche (o “cuitlacoche”): il fungo del mais dal sapore affumicato

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Lo direste mai che un giorno potreste trovarvi nel piatto un ? In effetti a dirla così non sembra il cibo più invitante del mondo… Eppure in (più precisamente in Messico), dalle bancarelle ai ristoranti di lusso, questo fungo parassita è considerato una vera prelibatezza. Con questa premessa, iniziamo il viaggio alla scoperta dell’huitlacoche (o…

aperitivo gluten free

L’Aperitivo Senza Glutine a casa o al bar

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  Aperitivo alcolico o analcolico? Come nasce questo rituale bevereccio, che tutti amano in Italia e non solo? Aperitivo: storia e curiosità. Il primo riferimento all’aperitivo, come atto di bere un drink pre pasto, ci è dato da Ippocrate già nel V secolo a.C. Egli consigliava infatti ai suoi pazienti di bere, prima dei pasti,…

mela annurca

Mele Annurca: il superfood Made in Italy

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 Che tipo di mela è la Mela Annurca? Da dove vengono le mele annurche? Perché si chiamano così? Rispondiamo a queste e a molte altre domande, che spesso ci siamo posti negli ultimi mesi, sulle Mele Annurca e sui molti benefici di questo frutto non esotico, ma anzi 100% Made in Italy. Tra le mele italiane,…

amaro senza glutine

Amari e Liquori senza glutine

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àlcole (o àlcol nelle più comuni delle accezioni) s. m. [dall’arabo al-kuḥl, termine che designava in origine un minerale, il solfuro d’antimonio o di piombo, poi la finissima polvere che se ne ricavava, usata, in Oriente, per la cosmesi degli occhi. In Occidente indicò, in Alchimia, ogni corpo ridotto in polvere sottilissima, e più tardi…

yuzu giapponese superfood

Yuzu: l’agrume giapponese, considerato un superfood!

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🍋 Un altro superfood proveniente dall’Oriente! Lo Yuzu è ormai noto anche in Europa, ma ancora raramente reperibile come frutto fresco; sicuramente di più facile assaggio come ingrediente di altre ricette, preparati, condimenti o conserve. 🍋 Cos’è lo Yuzu? Lo Yuzu è un agrume “ibrido” di incerta origine, un probabile incrocio tra Mandarino e Papeda…

matcha tea

Matcha: proprietà e benefici del superfood giapponese

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Originario del Paese del Sol Levante, ma oggi noto ed apprezzato un po’ in tutto il mondo, il the verde Matcha (detto anche  “tè Matcha” o “Matcha tea”) è il protagonista di questo articolo! Il Matcha tea è talmente amato che, girando per il mondo, si possono trovare  locali dedicati totalmente a questa , tanto…

poke hawaiiano senza glutine

Il Poke Hawaiiano

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In brevissimo tempo, il Poke si è aggiudicato un ruolo d’eccellenza come ed è divenuto un vero e proprio Trend un po’ in tutto il mondo; da Los Angeles a New York City, da Parigi a Dubai,  passando da Amsterdam, Londra e Milano. Ma cosa si nasconde dietro a questo piatto esotico? Scopriamo insieme storia,…

cibi strani

Cibi strani: ecco i più assurdi e particolari al mondo

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Il punto non è qual è il cibo più buono del mondo, ma qual è il più strano? Il concetto stesso di “mangiare strano” è ovviamente legato a un parametro di giudizio non solo soggettivo, ma anche culturale e geografico. Risulta abbastanza ovvio che un piatto per noi strano o assurdo non lo sia per…