Blog

mela annurca

Mele Annurca: il superfood Made in Italy

by

 Che tipo di mela è la Mela Annurca? Da dove vengono le mele annurche? Perché si chiamano così? Rispondiamo a queste e a molte altre domande, che spesso ci siamo posti negli ultimi mesi, sulle Mele Annurca e sui molti benefici di questo frutto non esotico, ma anzi 100% Made in Italy. Tra le mele italiane, la Mela Annurca è l’unica…

amaro senza glutine

Amari e Liquori senza glutine

by

àlcole (o àlcol nelle più comuni delle accezioni) s. m. [dall’arabo al-kuḥl, termine che designava in origine un minerale, il solfuro d’antimonio o di piombo, poi la finissima polvere che se ne ricavava, usata, in Oriente, per la cosmesi degli occhi. In Occidente indicò, in Alchimia, ogni corpo ridotto in polvere sottilissima, e più tardi la parte più sottile, essenziale,…

yuzu giapponese superfood

Yuzu: l’agrume giapponese, considerato un superfood!

by

🍋 Un altro superfood proveniente dall’Oriente! Lo Yuzu è ormai noto anche in Europa, ma ancora raramente reperibile come frutto fresco; sicuramente di più facile assaggio come ingrediente di altre ricette, preparati, condimenti o conserve. 🍋 Cos’è lo Yuzu? Lo Yuzu è un agrume “ibrido” di incerta origine, un probabile incrocio tra Mandarino e Papeda (un sottogenere di Citrus, detto…

matcha tea

Matcha: proprietà e benefici del superfood giapponese

by

Originario del Paese del Sol Levante, ma oggi noto ed apprezzato un po’ in tutto il mondo, il the verde Matcha (detto anche  “tè Matcha” o “Matcha tea”) è il protagonista di questo articolo! Il Matcha tea è talmente amato che, girando per il mondo, si possono trovare  locali dedicati totalmente a questa , tanto saporita quanto preziosa. Il Tè…

poke hawaiiano senza glutine

Il Poke Hawaiiano

by

In brevissimo tempo, il Poke si è aggiudicato un ruolo d’eccellenza come ed è divenuto un vero e proprio Trend un po’ in tutto il mondo; da Los Angeles a New York City, da Parigi a Dubai,  passando da Amsterdam, Londra e Milano. Ma cosa si nasconde dietro a questo piatto esotico? Scopriamo insieme storia, ricette e segreti della famosa…

Il miele più pregiato al mondo

Miele Elvish: Tutte le curiosità sul miele più pregiato del mondo

by

Il miele è un’alternativa allo zucchero con una caratteristica unica: La storia del miele è secolare, ma è tra 300 a.C e il 100 a.C che inizia ad apparire un reale interesse per l’apicoltura, e sono proprio gli innovativi trattati di agricoltura dell’epoca a testimoniarcelo. Il miele, una volta scoperto, diviene quindi ben presto il dolcificante più diffuso ed utilizzato…

cibi strani

Cibi strani: ecco i più assurdi e particolari al mondo

by

Il punto non è qual è il cibo più buono del mondo, ma qual è il più strano? Il concetto stesso di “mangiare strano” è ovviamente legato a un parametro di giudizio non solo soggettivo, ma anche culturale e geografico. Risulta abbastanza ovvio che un piatto per noi strano o assurdo non lo sia per l’area geografica di cui è…

alghe rosse

Alghe Commestibili: un Superfood prezioso e gustoso

by

Le alghe non sono solo indispensabili per la vita degli ambienti acquatici, ma sono anche dei preziosi superfood quando si tratta di alghe commestibili! Nonostante si possa pensare che -soprattutto in occidente- siano comparse come alimento di recente, le alghe edibili sono utilizzate da sempre in cucina come “verdure d’acqua salata”. Compaiono chiari riferimenti a questi frutti del mare già…

colazione gluten free colazione dei campioni

Colazione senza glutine, per una partenza gluten free!

by

Oggi sono ormai moltissimi i prodotti confezionati senza glutine, ce n’è davvero per tutti i gusti: crostatine, biscotti senza glutine, crackers, merendine, barrette e fette biscottate… Proviamo però a valutare , senza dover obbligatoriamente scegliere qualcosa di pre-confezionato. Cosa mangiare la mattina senza glutine? Sono davvero molte le opzioni tra cui scegliere a colazione, la vera domanda è: preferite una…

dolci senza glutine

Dolci senza Glutine: quali sono i Dolci Gluten Free?

by

Siete alla ricerca di un dessert senza glutine o di una dolce colazione gluten free? Vediamo insieme quali sono i dolci senza glutine “per natura” e quindi mangiabili anche dal celiaco e quali -invece- è più facile replicare a casa.   Tutti i dolci senza glutine: le ricette della tradizione Anche senza uscire dall’, non sono pochi i dolci senza…