Blog

amaro senza glutine

Amari e Liquori senza glutine

by

àlcole (o àlcol nelle più comuni delle accezioni) s. m. [dall’arabo al-kuḥl, termine che designava in origine un minerale, il solfuro d’antimonio o di piombo, poi la finissima polvere che se ne ricavava, usata, in Oriente, per la cosmesi degli occhi. In Occidente indicò, in Alchimia, ogni corpo ridotto in polvere sottilissima, e più tardi…

yuzu giapponese superfood

Yuzu: l’agrume giapponese, considerato un superfood!

by

🍋 Un altro superfood proveniente dall’Oriente! Lo Yuzu è ormai noto anche in Europa, ma ancora raramente reperibile come frutto fresco; sicuramente di più facile assaggio come ingrediente di altre ricette, preparati, condimenti o conserve. 🍋 Cos’è lo Yuzu? Lo Yuzu è un agrume “ibrido” di incerta origine, un probabile incrocio tra Mandarino e Papeda…

matcha tea

Matcha: proprietà e benefici del superfood giapponese

by

Originario del Paese del Sol Levante, ma oggi noto ed apprezzato un po’ in tutto il mondo, il the verde Matcha (detto anche  “tè Matcha” o “Matcha tea”) è il protagonista di questo articolo! Il Matcha tea è talmente amato che, girando per il mondo, si possono trovare  locali dedicati totalmente a questa , tanto…

poke hawaiiano senza glutine

Il Poke Hawaiiano

by

In brevissimo tempo, il Poke si è aggiudicato un ruolo d’eccellenza come ed è divenuto un vero e proprio Trend un po’ in tutto il mondo; da Los Angeles a New York City, da Parigi a Dubai,  passando da Amsterdam, Londra e Milano. Ma cosa si nasconde dietro a questo piatto esotico? Scopriamo insieme storia,…

cibi strani

Cibi strani: ecco i più assurdi e particolari al mondo

by

Il punto non è qual è il cibo più buono del mondo, ma qual è il più strano? Il concetto stesso di “mangiare strano” è ovviamente legato a un parametro di giudizio non solo soggettivo, ma anche culturale e geografico. Risulta abbastanza ovvio che un piatto per noi strano o assurdo non lo sia per…

alghe rosse

Alghe Commestibili: un Superfood prezioso e gustoso

by

Le alghe non sono solo indispensabili per la vita degli ambienti acquatici, ma sono anche dei preziosi superfood quando si tratta di alghe commestibili! Nonostante si possa pensare che -soprattutto in occidente- siano comparse come alimento di recente, le alghe edibili sono utilizzate da sempre in cucina come “verdure d’acqua salata”. Compaiono chiari riferimenti a…

colazione gluten free colazione dei campioni

Colazione senza glutine, per una partenza gluten free!

by

Oggi sono ormai moltissimi i prodotti confezionati senza glutine, ce n’è davvero per tutti i gusti: crostatine, biscotti senza glutine, crackers, merendine, barrette e fette biscottate… Proviamo però a valutare , senza dover obbligatoriamente scegliere qualcosa di pre-confezionato. Cosa mangiare la mattina senza glutine? Sono davvero molte le opzioni tra cui scegliere a colazione, la…

dolci senza glutine

Dolci senza Glutine: quali sono i Dolci Gluten Free?

by

Siete alla ricerca di un dessert senza glutine o di una dolce colazione gluten free? Vediamo insieme quali sono i dolci senza glutine “per natura” e quindi mangiabili anche dal celiaco e quali -invece- è più facile replicare a casa.   Tutti i dolci senza glutine: le ricette della tradizione Anche senza uscire dall’, non…

chinese yam

Igname, Chinese yam, Shan yao, Radice di Luce: tanti nomi per il super food miracoloso

by

In cinese shānyào, in giapponese nagaimo, in inglese chinese yam o  indian yam; della famiglia delle Dioscoreaceae e coltivato da millenni in Africa e Asia e successivamente anche in Sud America, ma Cos’è un Igname? Gli ignami sono delle piante erbacee del genere Dioscorea, rampicanti perenni, presenti in natura come invasive, ma anche coltivate dall’uomo…