Blog

Un celiaco a cena? Cucinare senza glutine senza pensieri

by

Non disperate! Ecco qualche consiglio utile per neofiti del gluten free. Innanzi tutto è importante dire che la celiachia è una malattia, non una semplice intolleranza al glutine e che quindi è necessario mettere la giusta attenzione quando si cucina senza glutine per un celiaco. Se è la prima volta che provare una ricetta gluten…

Senza Glutine a Bari: Riso, Patate e Cozze

by

La tiella pugliese: il piatto tipico barese che è anche gluten free. Continua il nostro viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie italiane per dimostrare che un celiaco non deve obbligatoriamente rinunciare al gusto delle specialità locali. Vacanze senza glutine in Puglia? Mangiare senza glutine fuori casa anche in vacanza è sempre possibile. I piatti tipici…

Senza Glutine a Milano: la Cassoeula

by

Vediamo insieme come in tutto il mondo è possibile mangiare senza glutine, senza rinunciare a provare le pietanze da veri “local”. Mangiare senza glutine a Milano? Certamente sì. Una delle città più frenetiche e all’avanguardia d’Italia non può che offrire mille opzioni anche per i celiaci in città (ristoranti gluten free, pizza senza glutine e…

riso tamanishiki Koshihikari varieta japonica per sushi perfetto

Il Riso Tamanishiki: il riso da sushi varietà Japonica più pregiato al mondo

by

Se stai cercando gli ingredienti perfetti e pregiati per fare il sushi migliore del mondo, allora avrai sentito parlare dei risi giapponesi Tamanishiki o Koshihikari. Ne avrai sentito parlare, però con ogni probabilità non hai quasi mai avuto il piacere di assaggiarlo. Nel mondo esistono svariate tipologie di riso, con diverse provenienze geografiche, tradizioni e…

edamame proprieta dove acquistarli

Edamame: caratteristiche, proprietà e dove trovarli

by

Stanco dei soliti fagioli? Forse avrai sentito parlare degli , fagioli di soia acerbi molto famosi in oriente, decisamente meno diffusi in Italia. Non a caso, non sono per nulla semplici da trovare in gastronomie e supermercati; quando si trovano, sono disposti assieme ai prodotti esotici della cucina giapponese e cinese, o in generale di fianco…